大和証券

新卒採用マイページ

【大和証券 マイページ会員規約】

以下の内容をご一読いただき、「同意する」ボタンを押して登録フォームへとお進みください。

株式会社大和証券グループ本社
大和証券株式会社

株式会社大和証券グループ本社、大和証券株式会社(以下「弊社」と総称)は、採用等における個人情報の取扱い方針(以下「本方針」という)を定め、弊社の広報活動および採用活動に伴い取得する個人情報を適切かつ厳重に管理、保護するよう努めます。なお、本方針は、より一層の個人情報保護を図るため、もしくは法令、ガイドライン等の制定や変更等に伴い、適宜改善のための見直しを行います。本方針を改定した場合には、随時、株式会社 大和証券グループ本社「採用情報ウェブサイト」(http://www.daiwa-grp.jp/recruit/)に掲載いたします。

1. 個人情報の範囲
本方針における「個人情報」とは、媒体や手段を問わず、弊社の広報活動および採用活動により応募者の方から直接または間接的に提供された情報で、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、学歴、専攻、職務経歴、取得資格、年収、病歴、障がい内容に関する事項等、個人を識別することのできる情報(免許証番号、旅券番号等の個人情報の保護に関する法律第2条第2項の個人識別符号が含まれる情報、及び同法第2条第3項の要配慮個人情報を含む)を意味します。
2. 個人情報の利用目的
取得した個人情報は、弊社の広報活動および採用活動、また採用後の雇用管理、インターンシップ応募者の選考およびインターンシップの運営のために利用いたします。弊社は、ご本人の事前の同意がある場合、または、法令により許される場合でない限り、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取扱いません。
3. 個人情報の適正管理
取得した個人情報は、漏えい、紛失、改ざん、不正アクセス等が生じないように、必要な安全対策を講じて適正に管理を行います。また、弊社は、取得した個人情報の取扱いに関して、従業員に対して厳正な管理を行わせるとともに、個人情報の外部委託先についても厳正な選任・監督を行います。
4. 個人情報保護の維持・改善
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育を徹底し、適切な取扱いが行われるように点検するとともに、継続的に見直し、改善を行います。
5. 個人情報の第三者への開示・提供
弊社は、業務を円滑に進めるため、業務の全部または一部を委託し、必要な個人情報を業務委託先に提供することがあります。また、弊社は、上記2.の利用目的のために、必要な個人情報を弊社グループの海外現地法人等の外国の第三者に提供することがあります。上記の業務を委託する場合およびご本人の同意がある場合、その他法令等に定められている事項に該当する場合を除き、弊社は取得した個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。
6. 個人データの共同利用
取得した個人情報は、株式会社大和証券グループ本社(大和証券グループ健康保険組合を含む)と大和証券株式会社との間で共同利用いたします。

共同利用する個人データの項目:上記「1.個人情報の範囲」に記載する個人情報
共同利用の目的:共同にて行う広報活動および採用活動、採用後の雇用管理
インターンシップ応募者の選考およびインターンシップの運営
個人データの管理責任者:株式会社大和証券グループ本社
7. 個人データの開示・訂正・削除等
弊社の保有個人データに関して、開示・訂正・削除・利用停止等をご希望される場合には、下記お問合せ先にご連絡ください。お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、書面での開示等をご希望の場合には開示請求書を提出していただき、合理的な期間および妥当な範囲内で回答いたします。その際、所定の手数料をいただく場合がございます。また、採用判断に関わる情報の開示に関しては、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあるため応じておりません。
8. 免責
応募者の方に配布されるIDおよびパスワードの管理には、十分ご注意ください。これらの不正使用について、弊社は一切の責任を負いません。また、ご本人が虚偽の事実または他人の情報をご登録された場合等には、弊社は当該IDおよびパスワードのご利用を停止することがありますので予めご了承ください。
9. 個人データの取扱いに関するお問合せ
弊社の保有個人データに関して、開示・訂正・削除・利用停止等をご希望される場合には、下記お問合せ先にご連絡ください。

〒100-6752
大和証券グループ 人事採用担当
東京都千代田区丸の内一丁目9番1号
グラントウキョウ ノースタワー
E-mail:recruit@daiwa.co.jp
付則
この規約は2021年3月から実施いたします。